Qué sorpresa cuando probé el primer bocado de aquella aparentemente deliciosa tableta: me habían estafado. Miré nuevamente la cajita, esta vez con mayor atención. La palabra maléfica apareció ante mis ojos: JMAF.

Corrí hasta casa, abrí la heladera y empecé a revisar la lista de ingredientes de aquel dulce de leche en frasco de vidrio tan malo que no podía ni bajar de la mitad: glucosa (JMAF). Corrí hasta el supermercado a revisar todos los dulce de leches para saber cuál poder comprar: JMAF, Glucosa, Glucosa de maíz, Jarabe de Glucosa. ¡Malditos! ¡Nos arruinaron el dulce de leche!
El gran problema aquí en Argentina es que los productores no especifican entre los ingredientes principales el porcentaje de los mismos. No todos los dulce de leches con JMAF están completamente arruinados. Algunos no utilizan gran cantidad de JMAF (para "zafar" pueden consumir el de una gran marca de lácteos que viene en plástico y en dos tipos). Otros directamente utilizan tal cantidad que ni siquiera huelen a dulce de leche.
Pero por suerte aún hay argentinos patriotas que no utilizan glucosa de maíz. Por eso es tan rico el dulce de leche que ahora se estila traer del sur del país. Aunque también se pueden conseguir excepciones como la de la foto. Ojo que igual después están los diferentes tipos de dulce de leche según el gusto de cada uno. Líquido, cremoso, casi sólido. Lechoso, claro, oscuro. Con más vainilla, con menos, sin. ¡Pero que el mío no tenga maíz por favor!
2 comentarios:
que es JMAF?
grande las vaquitas!!!!
saludos
Que marca es este dulce de leche de la foto?
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